Как подготовить алюминиевые формы для хлеба: первое использование и уход

Что делать, чтобы хлеб не прилип во время выпекания и легко вышел з формы?

Есть несколько вариантов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Мы их проанализировали в этой статье, чтобы вы могли не тратить свое время, а просто выбрать тот метод, который подойдет вам :)

Ну что ж, к делу!

Подготовка

Новые формы (если они без тефлонового покрытия) следует помыть в теплой мыльной воде с содой и высушить. Сода поможет смыть грязь и пыль, которые могли остаться после производства

 

Вариант 1

Начнем с самого простого

Чистые и сухие формы перед выпечкой смажьте сливочным маслом. Вы также можете использовать специальный антипригарный спрей. В онлайн-магазинах их широкий выбор, поэтому вы можете выбрать на свой вкус и кошелек.

Теперь можно формовать тесто, расстаивать и выпекать.

Важно! Сливочное масло в этом случае нельзя заменить растительным, поскольку с ним тесто прилипнет еще больше.

 

Плюсы метода:

✔процесс подготовки быстрый, занимает буквально 1 минутку. Сегодня вы забрали форму с почты (кстати, в нашем магазине огромный выбор форм на любой вкус, вы можете посмотреть их вот тут), помыли, смазали маслом и можно выпекать.

✔а еще сливочное масло, которым вы смазывали форму, придаст хлебу ароматную корочку

Минусы метода: смазывать нужно перед каждым последующим использованием, так что если у вас объемы выпечки большие (например, на пекарне), это займет большое количество времени и масла. Поэтому переходим к Варианту 2

 

Вариант 2

1. Чистые и сухие формы смажьте тонким слоем растительного масла, переверните форму, чтобы лишнее масло стекло из нее, иначе остатки после запекания станут липкими.

        

2. Поставьте форму вверх дном на решетку (тогда под нее обязательно подставьте противень, чтобы лишнее масло скрапывало туда во время запекания) или на фольгу и противень.

 

3. Запекайте форму в разогретой до 250°С духовке 20 мин.


 

4. Обязательно открывайте окно нараспашку, включайте вытяжку, закрывайте дверь на кухню, поскольку масло очень воняет (очень!)

5. Через 20 минут выключите духовку и доставайте формы (в этот момент лучше задержать дыхание :)

 

6. Вы увидите, что внутри формы появился желтый налет – это и есть тот самый защитный слой, так называемое антипригарное покрытие. Но все же перед выпечкой хлеба форму следует смазывать еще сливочным маслом. Так сказать, во избежание…)

 

Плюсы метода:

✔образуется антипригарный слой, дополнительно защищающий от прилипания теста во время выпечки

✔это экономит вам время, если у вас в работе десяток и более форм

 

Минусы метода:

✔ неприятный запах

✔долго: нужно около часа, учитывая время на разогрев духовки

✔ со временем (может, 6 мес-1 год) покрытие слезает и прилипает к хлебу, что выглядит не очень симпатично

 

Готово! Вы непревзойденны, а хлеб почти самостоятельно выскакивает из форм :)

 
 
Наш адрес:
Наши контакты:
+38 (067) 687-50-84
 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: